Соковарка Kelli KL-4108 6 литров
- Производитель: KELLI
- Модель: KL-4108
- Наличие: Нет в наличии
2587 руб.
Скидка от количества
0 руб.
0 руб.
Объем 6 литров.
3х-слойное капсульное дно.
Дуршлаг для фруктов, овощей, ягод.
Прозрачная стеклянная крышка с паровыпуском.
Удобные ручки не нагреваются.
Высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Зеркальная полировка.
Подходит для индукционных плит.
Производитель: KELLI.
Гарантия производителя.
Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить.
Получение сока
В основание соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание установить сокосборник и бункер загрузочный с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый перекрыть зажимом .
Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна.)
Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости ягод. По истечении указанного времени зажим снять и горячий сок слить через шланг в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и нагреть.
Соковарка дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный бункер3 одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный.
Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.
Предлагаем следующий рецепт для получения сладкого сока, но в зависимости от степени зрелости плодов приведенные цифры могут меняться.
Фрукты или ягоды 4-5 кг Кол-во сахара в граммах Кол-во получаемого сока в литрах
Крыжовник 400-600 3-4
Смородина 450-500 3-4
Малина 500 4
Вишня 350 4
Яблоки, груши 350-400 2-3
Слива 400 4
Земляника 300 4
Черника 500 3-4
Примечание: яблоки груши нарезать кусочками.
Приготовление тушеных овощей и парового мяса
При приготовлении тушеных овощей соковарку установить, как указано выше, заложить в загрузочный бункер овощи и тушить на медленном огне в течение 30-60 минут, добавив необходимое количество соли и специй.
Не рекомендуется часто снимать крышку и помешивать овощи.
Паровое мясо и рыбу готовят таким образом.
Уход за соковаркой
После пользования соковаркой ее необходимо вымыть горячей водой, причем после приготовления парового мяса или рыбы промыть более тщательно для удаления постороннего запаха.
В целях сохранения соковарки не рекомендуется удалять накипь твердыми предметами. В случае потемнения внутренней поверхности элементов соковарки, прокипятите их в растворе питьевой соды в пропорции 3-4 чайных ложки соды на 2 литра воды в течение 15-20 минут, после чего промойте чистой водой.
3х-слойное капсульное дно.
Дуршлаг для фруктов, овощей, ягод.
Прозрачная стеклянная крышка с паровыпуском.
Удобные ручки не нагреваются.
Высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Зеркальная полировка.
Подходит для индукционных плит.
Производитель: KELLI.
Гарантия производителя.
Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить.
Получение сока
В основание соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание установить сокосборник и бункер загрузочный с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый перекрыть зажимом .
Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна.)
Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости ягод. По истечении указанного времени зажим снять и горячий сок слить через шланг в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и нагреть.
Соковарка дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный бункер3 одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный.
Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.
Предлагаем следующий рецепт для получения сладкого сока, но в зависимости от степени зрелости плодов приведенные цифры могут меняться.
Фрукты или ягоды 4-5 кг Кол-во сахара в граммах Кол-во получаемого сока в литрах
Крыжовник 400-600 3-4
Смородина 450-500 3-4
Малина 500 4
Вишня 350 4
Яблоки, груши 350-400 2-3
Слива 400 4
Земляника 300 4
Черника 500 3-4
Примечание: яблоки груши нарезать кусочками.
Приготовление тушеных овощей и парового мяса
При приготовлении тушеных овощей соковарку установить, как указано выше, заложить в загрузочный бункер овощи и тушить на медленном огне в течение 30-60 минут, добавив необходимое количество соли и специй.
Не рекомендуется часто снимать крышку и помешивать овощи.
Паровое мясо и рыбу готовят таким образом.
Уход за соковаркой
После пользования соковаркой ее необходимо вымыть горячей водой, причем после приготовления парового мяса или рыбы промыть более тщательно для удаления постороннего запаха.
В целях сохранения соковарки не рекомендуется удалять накипь твердыми предметами. В случае потемнения внутренней поверхности элементов соковарки, прокипятите их в растворе питьевой соды в пропорции 3-4 чайных ложки соды на 2 литра воды в течение 15-20 минут, после чего промойте чистой водой.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, и внешнем виде товара носит справочный характер и может незначительно отличаться от заявленной на сайте.
Характеристики | |
---|---|
Страна бренда | Россия |
Страна производитель | Китай |
Гарантия | 1 год |
Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить.
Получение сока
В основание соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание установить сокосборник и бункер загрузочный с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый перекрыть зажимом .
Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна.)
Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от рост